博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

   最新一期的《IT时代周刊》(06年第18期)第54页《谁动了天极网的奶酪》一文中,记者张晗这样写道:


    互联网专家刘兴亮告诉《IT时代周刊》:“搜索错误结果的出现,只可能有两种原因。其一是百度所说的天极网的人工编辑错误,其二是百度的技术bug。但是如果是天极网的人工编辑错误,那就别的搜索引擎都应该出现这个错误,可当使用了Google、雅虎、搜狐‘搜狗’、新浪‘爱问’等搜索引擎,都没有发现类似的错误。那就只能认为是百度的技术bug了。”据悉,百度公司内部的一些技术人员也这么认为。


  作为百度这样具有较高行业地位的公司,搬起石头砸自己脚实在是令人费解。任何一家公司,都会十分重视自己的品牌形象和自己的核心业务。想来百度也应该不例外。


    刘兴亮说:“‘天空软件’对于百度来说只是业界的一个很小部分。打个比方,如果说搜索结果是百度心脏的话,‘天空下载’只能说是百度的一个小指头。嫌小指头太细,看着小指头上的肉太少,有人会把自己心脏上的肉割下来移植到手指头上吗?这与常理不符。”


  和刘兴亮观点相反,资深传媒人士李映红认为……


上一篇: 《IT时代周刊》发表我的文章《百度诟病之源“七件”恶事难下天山》
下一篇:从《诗经》看古代帅哥美女的标准

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论