博客首页|TW首页| 同事录|业界社区
微博的地方就有恩怨,有恩怨就有江湖,微博就是江湖。

昨天,周鸿祎用大约38-46条微博(具体条数不详,网易报道说是38条,新浪报道是40条,腾讯报道是48条)很好的诠释了这句话。

关于这场闪电战,后人有诗为证:午后上微博,杀气凝不开;大荒无鸟飞,但见剑气来。

战役回放:公元二零壹零年五月的一个午后,尚在大多数人午睡将醒未醒的十分,在一个被时人成为“微博”的江湖里,有一位侠客(也有人称为炮手)缓缓的刺出了第一剑:“我们的官方微博用词太软弱了。事实是金山一直在故意利用该漏洞,干扰和破坏360运行,这是金山打死不承认、一直不修补该漏洞的根本原因。就像甲乙两个警察一起办案,但是甲老是从背后给乙捅刀子,而不顾被保护人(用户)的死活,乙不管是为自己还是为用户,都必须坚决和甲说再见,不能再与金山网盾兼容”。

不提360和金山的勾心斗角,微博之上,谁也没有料到,自有微博以来,最凶险的一战已经开始了。

周鸿祎一剑已平平刺出。他从来出手,都是以狠毒奇诡见长,往往对手还不明白生了什么事情,就已经落败身死,令人生出神秘莫测的感觉。

可是这一剑却是大开大阖,堂堂正正,从这个开局,谁也不会料到结尾。

不料在接下来的一个半时辰之内,周鸿祎剑势先是一紧,接着连连出剑,四十余剑之后,已经将金山森严的守势摧残的七零八落,但是剑势虽然凌厉,却不显轻浮,反倒多了厚重的意味。

周鸿祎的剑一旦出鞘,又会增加多少亡灵……尤其是那样的眼神,几乎令每一个心早已冰冷如铁的剑客为之一震。

据说,昨天深夜,金山已经开始缓缓拔剑,不料,至今尚未刺出……

这一战,不管结局如何,注定将载入互联网的史册,不,是微博的史册。从此,微博将作为江湖恩怨的主战场,掀起一轮又一轮的血雨腥风。

微博作为新型战场的江湖地位,且听路人议论:

路人甲:把微博当战场,这主意简直太棒了,我们邻村的二蛋老汉愣是没想出来。他为了给闺女比武招亲,光搭建擂台就花了二两银子。

路人乙:在微博里打架?不管是真打,还是摆打,再也不用雇佣观众了,至少,一人一个烧饼钱是省了。

路人丙:饿滴神哪,真是个好战场啊,剑刚入鞘,就成了张庄主李寨主的谈资,就成了心疼网的头条。

路人丁:嘿嘿,最大的好处在于可以用一个人的名义来群殴啊,又没限制licence,保密哈。

路人戊:采访我?莫时间,莫时间,上微博看闪电战唠……(刘兴亮)

上一篇: 给创业成功的几个条件排排序
下一篇:最大创业机会还是在IT和互联网领域

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论