博客首页|TW首页| 同事录|业界社区



【图1】


  小玉是一株桃树,从来不曾结果,也很少受到注意。小玉的身旁有株极艳美的大树,她的花朵像火焰般燃烧,亮丽的风采悄掩了小玉素雅的衣着。小玉的花,是水红色的,就像少女羞红的脸庞。
 
  小玉喜欢风,风带去她水红色的花瓣,飘扬向远方。远方是小玉的心,谁也看不到小玉的心,因为太远太远,目力的极限只不过是小玉心中的影子,谁也不知道小玉的心中藏着远方,那无法追寻的地方。

  每当春天离去,小玉从不感伤;美丽的花朵凋零,小玉的心依然平淡。诗人说:”如果花朵的飘落是为了果实的成长,那就让她飘落吧!”然而小玉,从来不曾结果。

  小玉到了该结果的年龄。那一年春天,她认识了一位姑娘。姑娘给小玉讲故事,轻轻地讲,就像古老的风吹拂过绿色的湖泊,小玉常常这样想。

   “最了不起的王国里有一位公主,她从梦中醒来,穿上柔软的丝袍,戴上珍珠宝石,头发洒过麝香,手指浸过龙诞香。她信步走过花园,漫步时露珠儿打湿了她的衣裳。独坐在夜的静谧,父亲的王国里没有心爱的人劝慰她的忧伤。”

   “噢,但愿她是一位农夫的女儿,在山谷中放牧着父亲的牛羊,但等到夜深人静,四邻睡去,她便偷步轻履,来到情人翘首等待的地方。”

  姑娘于是轻轻地叹气,仿佛一朵忧郁的丁香。问小玉:”哲人说:‘我的心重负着累累果实,哪位饥饿者来采摘,来消受,来饱享?’可是你敢不敢,小玉你敢不敢面对无人接收的悲伤;可是你能不能,小玉你能不能面对心结的果实,血淌的汁液却被饥饿的人弃在一旁?”

  小玉喜欢姑娘的故事,可是她心中悲伤。吃了姑娘的果子,就像亚当与夏娃初尝的伊甸园中的智慧果,想要把自己隐藏。小玉收藏了果实,酿成了新的远方。小玉的心越来越香,可是连风都不知道它在何方。

  小玉喜欢风,风就像是善解人意的朋友,骄纵任性的孩子,三心两意的情人。尽管如此,小玉仍是喜欢风。风说:”小玉是晶结的忧伤,极目凝视遥远的曙光。”风总是那么讨人喜欢,可是小玉什么也不说,只是将果实深藏。

  快乐是伊甸园的单纯,忧郁是智慧城中的力量。小玉的果实是忧伤,不该给快乐的人尝。

  小玉是一株桃树,从来不曾结果,也很少受到注意,她的花,是水红色的,就像少女羞红的脸庞。



【图2】



【图3】


【小请求:麻烦朋友们帮我选择一下哪幅插图更合适,我准备只留下一幅图作为插图。如果愿意帮忙,请留言。谢谢】


上一篇: 我为什么叫“后土豆时代”
下一篇:【流水兄大作】从土豆想起:我为什么叫流水?

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论