博客首页|TW首页| 同事录|业界社区
      8月17日晚间消息,华友世纪(Nasdaq:HRAY)今天宣布,该公司已经更名为酷6传媒,并将其在纳斯达克全球市场的股票交易代码从“HRAY”改为“KUTV”。与此同时,华友世纪还宣布公司董事长陈天桥将离职,即日生效;现任华友世纪独立董事兼董事会下属审计委员会主席的吴征将接任董事长职务。华友世纪宣布,代理CEO瞿海滨也将离职,即日生效,由李善友接任CEO职务。陈天桥和吴征将继续担任公司董事。

      此时,距离酷6网上线是4年的时间,距离酷6网与华友世纪合并是8个月的时间。

     毫不夸张的说,酷6完成了上市急行军,经过4年的长途奔袭,经过4年的勇猛精进,终成正果。

     李善友是一个喜欢佛学的家伙。佛教的教义告诉我们,在生活和学习当中要“勇猛精进”。佛教经典《唯论三十论》曰:“勤谓精进,于善恶品修断事中,勇悍为性,对治懈怠,满善为业。”也就是说,做人做事要有勇健强悍之心,善者坚决修行,恶者果断摒弃;业精于勤,奋发进取,克治自己的懈怠心理,不断完善自己。

     “勇猛精进”是佛教教义的精髓,被佛家视为真精神。自古以来,许多佛门高僧坚韧不拔,自强不息,成为“勇猛精进”精神的伟大实践者。比如,玄奘大师前往印度取经,历尽艰难险阻,饱尝万般辛苦,17年勇猛精进,终成正果,被印度人誉为“大乘天”,也是汉传佛教史上最伟大的译经师之一。再比如,鉴真大师为了弘扬佛法,前后12年6次东渡日本,愈败愈进,双目失明,不退其志,终于66岁高龄之年到达日本,讲授佛学理论,传播博大精深的中国文化,促进了日本佛学、医学、建筑和雕塑水平的提高,为中日文化交流作出了卓越贡献。

     先天的酷6,并没有多大优势,天时地利什么都不占。在国内视频行业的三强中,土豆可是占尽“天时”,乃行业第一个吃螃蟹者,占尽先发优势;优酷应属“地利”,古永锵公司尚未破土,已先握有大笔资金,再加上其本来就是资本出身。没有天时,没有地利,酷6靠的就是“勇猛精进”。

     创业就像爬山,确切点说是泰山、是华山。这样陡峭的山,中途常常会有放弃的念头,但往往会有一个信念让你支撑下去。玄奘大师坚持下来了,被印度人誉为“大乘天”;鉴真大师坚持下来了,终于66岁高龄之年到达日本。

     李善友的信念是什么呢?是让兄弟们“跟上我,有肉吃”。现在,肉正香,酒正酣!

     经过8个月的磨合和观望之后,陈天桥给了李善友更大的惊喜;酷6网终成正果之后,除了让自己的兄弟有肉吃之外,希望能给视频行业带来更大的惊喜。(刘兴亮)

上一篇: 点评全球十大最热门科技创业公司
下一篇:从“曾国藩从政八经”到企业管理

5条评论

  1. 这样的上市,也值得高兴?算什么?卖身上市?

  2. 谁没几个哥们啊

  3. 比那个乐视网上创业板实诚多了吧

  4. 哦,这也算?做不下去,卖了,成英雄了?

发表评论