博客首页|TW首页| 同事录|业界社区


  今天加班完时已是九点半了,和同事们告别后,我来到公交站台等车。本来加班心情就不爽,公交车也迟迟不到,搞得心里很是烦乱,于是我就给茵打了个电话。我们天南海北的乱侃着。茵和我很谈得来,几乎一天打一个电话,但我们好像都在回避着什么,我也知道,我们只是好朋友而已。今天不知为什么,她突然和我说让我追阿雯,搞得我很诧异。正说着,车来了,我就挂了电话挤上了车。

  由于是末班车,车上人很多,特别挤。我随着人流往车中间涌着,直到后来被塞到了一个缝隙中。等我终于站稳了脚跟时,在人群里,在肉与肉中间,在夏天特有的味道下,我却感到一种前所未有的愉悦。首先传入耳朵中的是一阵阵微弱的娇喘声,其次钻入鼻孔的是一股夹杂着coco牌香水味和女人香的香味,最后感觉的是两条臂膀里一个软软的身体。

   我和一个长发女孩面对面的紧紧地贴在了一起。

  不,准确地说,是我把一个比我矮半头的女孩紧紧的抱在了怀里。

  我看着怀里的女孩,正好她也抬起头来在看我。是一个面目清秀的女孩,虽然不是很漂亮,却清纯的让人心动。皮肤很白,从裸露出来的肩膀到细嫩的脖子到诧异的面容。嘴巴小巧、鼻梁高挺、眼睛清澈。此刻,那小巧的嘴吧正因为意外而半张着,那高挺的鼻尖正渗着细细的汗珠,那清澈的眼睛睁水汪汪地盯着我。我能感觉到我的心跳得很厉害,我也能感觉到她的心也跳很厉害。我知道我的脸肯定特红,红的程度估计比她的脸差不到哪儿去。

  我们俩就这样对望着,彼此间的呼吸清晰可闻。十秒钟后,我们俩就分开了,慌乱的分开了,很慌乱的分开了。

  我和她都直端端的向窗外的方向望着。由于人很多,我们还是紧紧地并排着挨在一起。她穿的是无袖上衣,我穿的是短袖T恤,但由于天气热,把短袖都撩到了肩膀上。于是,我们俩紧紧地挨在一起时,她裸露的右臂膀,我裸露的左臂膀,两只臂膀就肉挨肉的紧紧地贴在了一起。她往旁边躲了一下,但由于太挤,未能如愿。她也就没有再躲。

  车依旧在前进着。期间,似乎在几个站停了,下了一些人,又上了一些人。人还是很多,我们俩还是通过臂膀紧紧地贴在了一起。我扭过头去看了她几次,发现她正端庄的看着窗外。有两次,正碰上她也扭过头来看我,目光一接触,马上我们就会慌乱的移开。第一次,我对公交车的拥挤没有产生抱怨的心理。

  车仍在缓慢地向前移动着。我的心越来越慌乱,感觉到心似乎要跳出喉咙。一种前所未有的郁闷,正在袭击着我,压抑得我喘不过气来。我不时慌乱地扭头向她看去,她的端庄可以令我稍稍平息一下心口的郁闷。然而她手臂上的温度却源源不断的向我传来。我心跳着,脸热着,郁闷着,不听话的左手向前迈了一步,握住了她的右手,她的纤纤玉手。她的手猛地往左边一缩,躲开了我的手,转头幽幽的看了我一眼,脸上却没有任何表情。我慌乱地摆正姿势,连忙向窗外望去。那股压抑仍向我逼来,我把头转向了右侧,随便找了个目标盯着,长长的吐了几口气。

  车到了一个站,停了,下了几个人,又上了几个人。车启动了,由于惯性,也可能是由于司机起动太猛,女孩的身体重重的向我这边甩了过来。那股夹杂着 coco牌香水味和女人香的香味再次深深地钻入了我的鼻孔,那软软的身体再次靠在了我身上,那长长的秀发再次爬上了我的肩膀,我心神一荡,紧紧的抓住了她的手,她挣脱了一下,但力气很小,没有挣脱。我更加用力地握着。香水的味道更加清晰,是coco所有类型中我最喜欢闻的的”挚爱”。

  这个时候,我脑海中却浮现出了《诗经”硕人》中的那句著名诗句:”手如柔荑,肤如凝脂。领如蝤蛴,齿如瓠犀。”如凝脂的肌肤正贴着我的臂膀,如柔荑的玉手正在我手里握着。我再次对公交公司的混乱的管理致以深深的感谢。

  我俩并排站着,都端庄地望着窗外。我能感觉到手里的汗水,不知道是她的还是我的。车继续前进着,我继续紧紧的握著。不知什么时候,车停靠了一个站。女孩挣脱了我的手,转头看了看我,下车了。下车后,女孩又回头看了我一眼,看我的时候似乎面无表情,似乎却对我微微笑了笑。

  车门就要关的一刹那,我冲了出去。已走出去一段距离的女孩似乎感觉到了什么,停顿了一下,又开始向前走了,速度却明显慢了很多。

  我想很快地追上去,双腿却像灌了铅一样,迈不动半分半毫。看着向前缓慢移动着的女孩,我狠狠的咬著下嘴唇,慌乱地拦了一辆出租车,匆匆的钻了进去,匆匆地说了住处地址后,我便软软的把自己放在座位上。


上一篇: 谷歌Google在中国水土不服的六大病因
下一篇:通讯行业将成为中国电子商务的井喷点

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论