博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

(有意思的是,目前美国和中国各有两家非常著名的 “未上市”视频网站。美国是YouTube和Hulu,中国是优酷和土豆。花开两朵,各表一枝,单说国内的这两家非常著名的 “未上市”视频网站。现在到了上市的节骨眼上,说说他们的爱恨情仇。下文的“我”指的就是国内这两家非常著名的 “未上市”视频网站,“你”指的就是上市这码子事。)

我是一个成熟健康的男人,生活中没别的嗜好,就是偶尔侵侵权、盗盗版,偶尔放点涉黄涉暴力的歪录相。如今我浑浑噩噩,生活颠三倒四。只因为有一种情缘,剪不断、理还乱,那就是一直让我魂牵梦绕的你。

爱你没商量

爱一个人需要理由吗?——不需要 爱一个人不需要理由吗?——需要

我敢去爱你,一是因为我有着骄傲的市场占有率。除了个别研究咨询机构,一般来说,都认为我应该是头牌,而且是头牌中的头牌。作为一个男人,混江湖,最后靠的还是江湖地位。

我敢去爱你,二是因为在追求你的道路上,已经先后得到五笔经费资助。累计一亿多美元啊,请注意,是美元,不是人民币,更不是日元。我是富二代,我可以挥金如土。

我敢去爱你,三是因为我自个儿也能大把大把的赚钱,要知道,我现在一个季度的收入上亿啊,上亿啊,单位不是日元,不是越南盾,是坚挺的人民币啊。

自打从娘胎里出来,第一次看到你时,我就格外地留意你了。实话实话,爱上你,首先是父母之命,媒妁之言。不仅是我父母,而且包括七大姑八大姨九大舅十大爷,他们都逼着我去爱你,这么多年下来,我也认为和你的结合是我的唯一选择。

每次想到你,都让我呼吸急促。你的端庄与静谧,处处体现你的“贵气”;你的肌肤冰清玉洁,晶莹剔透;你的身材丰满圆润而不失骨感;胸、腰、臀部凹凸玲珑、清晰可见;你的着装设计独特,质料精良,剪裁得体。这一切的一切,使得你是那么的高洁、超俗。

每每读你,总是那么的让人景仰、沉思、感慨。由是,我领悟了王侯将相为何舍弃九鼎之尊,领了雕栏玉砌,领悟了香如故。你是我的紫霞仙子。

MM,叫我怎能不爱你?爱你,无怨无悔,拥有你,一生何求。没有你,我将命不久矣。

恨你没商量

我徘徊在灯火澜珊的街头,车如流,人如织。我思你而不得,竟有一种“日幕乡关何处去”的惆怅,正好,街对面有一家“恨滔滔”,何不去喝我的“跟斗酒”。

喝第一杯酒,苦涩,我想起了该死的版权问题。否则,我和你早就嘿咻嘿咻了。该死的版权,我恨就要先恨你。有朝一日,如我们狭路相逢,我要和你决斗,我第一招“黑虎掏心”,第二招“泰山压顶”,第三招“转身便逃”。

喝第二杯酒,苦涩,我恨起了那该死的带宽成本。带宽成本之痛,是我与生俱来的痛,而且,随着我的江湖地位越高,这个成本也就越高,我的痛也就越深。

喝第三杯酒,苦涩,我恨起了高昂的版权购买费用。一集电视剧的费用就要几万元?还让不让人活了。更恨那些动不动独家购买的傻冒,把价格抬那么高。版权费用水涨船高,不是存心要让天下大乱吗?即使遇到了好的版权内容,也只能落的满腔惆怅。

喝第四杯酒,苦涩,我恨世道不公。小弟弟酷6竟然能够曲线救国、捷足先登。连我们从来没有看上眼的小小小小小小弟弟乐视,竟然也把那个叫做创业板的黑胖MM狠狠的搂在怀中,其行为不堪入目啊!

喝第五杯酒,苦涩,我直接恨到了你,就是你让我只可远观不可亵玩,于是我常常“南柯一梦见紫光,醒来竹篮无一液”,最近我有点烦,皆因你而起!如果有一天,我在相思湖畔遇到你,我一定伸出我的禄山之抓,一把将你揽将过来,紧紧抱在怀……
喝第六杯酒,苦涩,我恨……

我醉倒在对你的暇想中。 (刘兴亮)


上一篇: IT世界里的对手们(下)
下一篇:国内开放平台状态仍然不好

1条评论

  1. 呵呵,那么就是说高校里的VOD也都是掏钱很多的了?怪不得学校机房上网还要交钱呢

发表评论