博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

“Duang”的一声,2015上半年的十大流行语就出炉了,你不知道怪我咯?我单方面宣布,世界那么大,我们一起去看看吧,我带着你,你带着钱……

1世界那么大,我想去看看

流行指数:10

娱乐指数:10

综合评定:10


出处:2015年4月14日早晨,一封辞职信引发热评,辞职的理由仅有10个字:“世界那么大,我想去看看”。经采访得知,作者为2004年7月入职河南省实验中学的一名女心理教师,已经任职11年之久。如此任性的辞职信,领导最后还真批准了。

众搞:

①上联:世界那么大,我想去看看;下联:钱包这么小,哪都去不了;横批:好好上班

②世界那么大,我想去看看,我带着你,你带着钱,你一定要带着钱啊!

③然后老板买了个地球仪回来

④去吧,10000字心得体会交上来

亮评:这是史上最具情怀的辞职信,没有之一。短短10个字,就像十连发的子弹,连续击中了多少人的心啊。但是大多数人估计跟亮哥一样,一听一看一乐,然后继续低头伏案工作了。然而,身不能至,心向往之。流行语之所以成为流行语,就是因为与受众有了情感共鸣,这种共鸣,远不是那些恶搞的流行语所能比拟的。

2你们城里人真会玩(城会玩)

流行指数:9

娱乐指数:10

综合评定:9.5


出处:戛纳第68届电影节开幕,张馨予披着东北棉被走戛纳红毯,被网友吐槽后微博回复“你们城里人真会闹”(见图片)后来渐渐变成了你们城里人真会玩。成为最网络经常互相调侃的一句话。

释义:“你们城里人真会玩”,原本意思是讽刺某些人做的事情常人无法理解。后来就纯纯的演变成调侃的话了。

亮评:这是一个普通的词语,文字很传统,句式也无新意,但这样的一个词迅速席卷大江南北,可以说是这些年网络流行语的集大成者。它反映了网友的一种看客心态,一种自贬或自黑的心态。它的流行,也是“我们网友真会玩”的集中体现。你们城里人真会玩,我们网友更会玩,最后,到底是谁玩谁呢?

3duang

流行指数:10

娱乐指数:9

综合评定:9.5


出处:2015年2月24日前后,一部由成龙代言的曾被工商部门打假的广告再次被网友们挖出来进行了新一轮恶搞。而这次恶搞的主要内容则是将成龙和庞麦郎的《我的滑板鞋》进行了神一般的同步成《我的洗发水》,一句“Duang”成了网络上最新最热门的词语。

释义duang的意思是“加特效”,含戏虐性“很好玩”味道。

众搞

①当我第一次知道要拍洗发水广告的时候,其实我是,是拒绝的,我跟导演讲,我拒绝,因为,其实我,根本没有头发……导演跟我讲,拍完加特技,头发很黑很亮很柔……加了一个月特技之后呢,头发DUANG~~~后来我也知道他们是假的,是化学成分的。我现在呢,每天还是加特技,加了很多特技,头发,DUANG~~DUANG~~DUANG~~我的头发乌黑浓密,因为我,加特技……

②他们第一次送钱给我的时候,其实我是拒绝的,因为我觉得。你不能让我收我就马上收,第一我要试一下..因为我不愿意收完了以后再盖个公章上去,事情“咣”的一下就办成了,很快,很好,很顺利、这样送钱的人一定会骂我,根本就不需要送钱嘛。就证明上头有人是假的..后来经过证实他们确实不送钱就办不成事,而且都没有领导的血缘成分,收了这个月下来呢,起码我收得很舒服。现在每天还在收,我让我的下属也来收!来来来,大家收收看! 我跟我纪检讲:查的时候就查!查完之后,这个钱就是我的钱,表再加什么合法收入来源上去,我要给下属看到,我收完之后没事,你们收完之后一样没事。

亮评:开年duang的一下,羊年首个网络流行语就出现了。还没回过神来,年duang的一下就过完了。忽如一夜春风来,千树万树duang起来。

4、然而并没有什么卵用(然并卵)

流行指数:9

娱乐指数:9

综合评定:9


出处:这个词最早来自AB站UP主Mr.quin于黑暗之魂2攻略视频中出现,后被UP@怕上火爆王老菊 的游戏讲解视频引用,之后被《暴走大事件》里的张全蛋采用,凭借一个《质检leader张全蛋怒揭电视机行业内幕》让这个词迅速走红。

释义:毫无意义,没有一点用的意思。更简洁的用法:然并卵。

亮评:在任何令你不满的演讲稿、专家表态、调研方案、微博帖子等后面,只要轻轻的敲下三个字“然并卵”,就可以表达你的全部情感。这三个字,奥妙无穷啊。

5、重要的事情说三遍

流行指数:9

娱乐指数:8

综合评定:8.5


出处:一个很黄很暴力的动漫《潜行吧,奈亚子》用法:记得说三遍,说三遍,说三遍就好了,会有神奇的效果发生。另有说法为《夏洛的网》里,有只母鹅重要的事情总是说三遍。

释义:无特殊含义,意思就是字面上的意思,督促对方,重要的事情要多说几遍,最好是说三遍。

用法

记得说三遍,说三遍,说三遍就好了,会有神奇的效果发生~

记得说三遍,说三遍,说三遍就好了,会有神奇的效果发生~

记得说三遍,说三遍,说三遍就好了,会有神奇的效果发生~

亮评:什么是无厘头的火?“重要的事情说三遍”流行就是无厘头的火。你不需要知道它为什么火了,你也知道不了它为什么火。无厘头的背后,是一场屌丝们的网络自嗨和狂欢。刘兴亮的哈哈榜很给力,刘兴亮的哈哈榜很给力,刘兴亮的哈哈榜很给力,重要的事情说三遍。

6、怪我咯

流行指数:8

娱乐指数:8

综合评定:8


出处:英雄联盟。皇族春季赛的时候,有一局被虐爆结果解说说要是哪个点没有蹦就还有得打,结果镜头刚好转到蜘蛛侠,他一脸无辜的表情,结果小米来了句:“看见l****y这个表情好像是说,怪我咯?”

释义:难道怪我吗?表示不应该怪我意思。

众搞

我变成这样怎么想都是世界的错!世界:怪我咯?

“一分”之差致区状元落榜。这一分:怪我咯?

亮评:越简单越常见的词,成为网络流行语就越难。“怪我咯”之所以能成为流行语,就因为符合网民的口味,既通俗易懂,又在广大受众心里形成一种不言而喻的共鸣。

7、明明能靠长相吃饭,却偏偏要靠才华

流行指数:9

娱乐指数:7

综合评定:8


出处:一组贾玲的清秀旧照在网络疯转,照片中,贾玲扎着两马尾小辫,五官清秀,瘦瘦的,和现如今圆润玉珠的贾玲形成鲜明对比。对此,就有网友调侃称“原来贾玲也是女神!”“明星脸是如何变成谐星脸的?”“我默默地放下了手中的零食。2015年2月24日,贾玲谈近段时间网络疯传的清秀旧照,并戏称:“我深情的演绎了:明明可以靠脸吃饭,偏偏要靠才华。”

亮评:其实,我也想说的是这句“明明能靠长相吃饭,却偏偏要靠才华”,我真是太倔强了。

8、我带着你,你带着钱

流行指数:8

娱乐指数:7

综合评定:7.5


出处:这句话是根据网上的一首原创小诗演绎而来的。一位上海的妈妈给正在上大学的孩子写了首诗,原诗是“春天来了,我们去旅游吧!我带着你,你带着钱,三亚也好,长江也罢,横穿唐古拉山口,暴走腾格里沙漠。让我们来一场说走就走的旅行!我带着你,你带着钱,哪怕是天涯,哪怕是海角!”高大上的诗意遇上“你一定要带着钱”的现实,不少网友读着读着就乐了。

用法:万变不离其宗,重点无一例外都得是“我带着你,你带着钱”!例句:亲爱的,我们去旅游吧,我带着你,你带着钱,你一定要带着钱啊!

亮评:这句网络流行语不仅很有喜感,而且非常有画面感。

9我的内心几乎是崩溃的

流行指数:7

娱乐指数:8

综合评定:7.5


出处:据报道,国内一名漫画作者在2015年1月3日接受媒体采访时说的一句“我的内心几乎是崩溃的”近日被网友们争相借用。

例句:虽然快过年了,但还要上班,我的内心几乎是崩溃的。

虽然快过年了,但想到又要被逼相亲/结婚,我的内心几乎是崩溃的……

亮评:这是万能神句,适用于一切遭到负面打击的情况。

10我单方面宣布

流行指数:6

娱乐指数:8

综合评定:7


出处:一名女孩在观看NBA球赛时发现梅西就坐在起身后,她掩饰不住自己的兴奋,鼓起勇气要求与梅西合影,梅西答应了她的要求。之后女孩在自己的推特上宣布她将在2015年6月单方面与梅西结婚。由此诞生了网络流行用语“我单方面宣布”后广泛用于微博用户名。

众搞

我单方面宣布,我9月份娶林志玲。

我单方面宣布我雅思考了9分。

亮评:能够单方面宣布,我也是醉了。但这个流行语好玩之处也就在这儿。


上一篇: 从银泰到苏宁,阿里的海陆空战略
下一篇:外媒预测阿里股价再跌50%的五点冷思考

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论