博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

老婆大人坚持以科学发展观统领爱情发展全局,按照立足恋爱为主、着力浪漫思想、完善婚前计划、促进早日结婚的总要求,明确了“十一五”时期我俩爱情发展的指导思想、重大原则、主要任务和重大举措。老婆大人审议通过的《关于制定爱情发展第十一个五年规划的建议》(以下简称《爱情十一五规划》),站在历史的新高度,从战略全局出发,制定描绘了“十一五”时期爱情发展的宏伟蓝图,是动员我们两家的全体人员全面建设我们的爱巢、加快推进我们爱情更加甜蜜化的纲领性文件。为了认真学习、深入贯彻《爱情十一五规划》精神,把思想统一到十一五精神上来,把力量凝聚到贯彻老婆大人提出的各项任务上来,本人自今日起开辟“学习贯彻《爱情十一五规划》精神”专栏,陆续刊登有关文章。

  《爱情十一五规划》综合考虑未来五年我俩所处的发展阶段、发展趋势、发展条件和面临的矛盾与挑战,从全面建设爱情小家、加快爱情更加甜蜜化出发,提出了符合我俩家情、顺应双方父母要求、凝聚两家人意愿的发展目标。这对于统一思想、明确方向、激昂斗志、坚定信心,促进我俩爱情快速协调健康发展和早日步入婚姻殿堂,具有重大意义。

  “十一五”规划目标的时代背景

  准确把握“十一五”时期我俩爱情发展所处的时代背景,是科学确定爱情发展目标的前提。

  “十一五”规划是我俩那个那个以后编制的第一个五年规划。为何第一个五年计划就叫做“十一五”规划呢?这主要基于以下两个原因:第一,老婆大人是党员,既然是党员就要和党组织保持同步,党在制定十一五规划,我和老婆大人也就十一五规划了,我虽然暂时还不是党员,但也不能拖老婆党员的后腿。第二,规划从十一五开始,显得我和老婆大人的起点比较高。那关心我俩的朋友们肯定要问了,既然想起点高,那为什么不是二十五规划、三十五规划呢?这主要是由于我俩做事的风格一向都是脚踏实地,从不好高骛远。

  “十一五”规划是在我俩爱情小巢经济体制初步建立但又不够完善的体制背景下编制的规划。“十一五”规划既不同于父母包办婚姻占主导地位下的规划,也不同于小青年叛逆前卫婚姻状态下的规划。体现具有我俩特色的符合我们两家具体家情的特征,在发展目标的选择上,就既要把爱情更加甜蜜化体现在突出重要的位置,明确深化早日结婚的阶段性目标,又要突出履行对双方家庭负责的职责,体现我对老婆大人承诺的发展目标。
   
 “十一五”规划目标的主要内容

  《爱情十一五规划》指出,综合考虑未来五年我和老婆大人的发展趋势和条件,“十一五”时期要实现爱情更加甜蜜化,取得全面建设爱巢的重要阶段性进展。这是老婆大人对“十一五”发展目标的总要求。同时,《爱情十一五规划》从家庭创收、家庭环境、恋爱创新、爱情合法、婚姻加速、人口问题和家庭法制等七个方面明确了“十一五”时期的主要目标。

  在优化家庭收入结构、提高效益和降低消耗的基础上,实现2010年家庭生产总值比2005年翻十番。这是根据老婆大人的精神,充分考虑“十五”时期发展的实际,从产出方面提出的代表性目标。家庭生产总值是反映一个家庭经济规模、综合实力的代表性指标,家庭生产总值增长速度是确定其他发展目标的重要基础,也是制定老婆大人政策的重要依据。当然,这个目标明显偏低,不符合我俩经济发展的实际,不过这也体现了老婆大人一贯的低调。“十一五”时期,我俩具备经济持续较快增长的市场空间、物质基础、体制保障和较为有利的国际环境。《爱情十一五规划》在家庭生产总值翻十番的基础上还提出了更高的目标,争取要实现人均家庭生产总值翻十番。考虑人口增长因素,只要我俩生产的小孩总数不超过一个,这个目标实现起来估计问题不大。

  人口问题是科学制定“十一五”规划的前提,只有深入研究好人口发展问题,才能真正把以人为本的理念渗透到下一个五年发展规划中,才能把人口与经济、家庭、婚姻、爱情的协调发展和可持续发展落到实处。因此在制定人口政策时要有相当的超前性和预见性,执行政策时要有稳定性。因此应当尽快确定我家人口的总规模。《爱情十一五规划》指出,家庭总人口应该稳定在三口之内。确定人口规模必须从提高家庭生活水平、维持人口、资源、环境平衡等方面综合慎重地考虑。同时应该为提高出生人口素质多做一些工作。这些工作花钱不多,但意义重大,建议在“十一五”期间把这些工作抓紧切实做好。

  普及和巩固博士学位,家庭平均学历持续增加。这是针对我国社会发展中存在的四个突出问题提出的导向性目标。因此,健全并公平地分配博士教育,是“十一五”时期发展的首要任务。发展教育既是满足人的全面发展的需要,也是实现从人力资源家庭向人力资本强家转变的根本途径。家庭教育平均水平虽然在十五期间取得了较快发展,平均学历已经达到硕士学历,但还没有达到预期目标,特别是学历还没有到头。

  民主法制建设和精神文明建设取得新进展,构建和谐家庭取得新进步。构建和谐家庭是我和老婆大人始终追求和长期奋斗的目标,也是经济发展的重要保障,只有经过长期奋斗、不懈努力才能逐步实现。在不同的发展阶段,和谐社会建设有不同的具体目标。在十一五期间,和谐社会的具体目标就是争取我跪“双CPU”的次数减少到每月一次。

  总之,《爱情十一五规划》确定的发展目标,高瞻远瞩、思想深邃,富有战略性、前瞻性、导向性,对我今后的发展,以及我俩爱情的规划和爱巢规划,具有十分明确的指导意义。


上一篇: 倾诉
下一篇:做人要厚道:论超级女声的十大不厚道

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论