博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

2008中国互联网哈哈榜之12:四大牛人
策划/跑腿/执笔  刘兴亮

人是一个宽泛的概念,可以称狂妄的人为牛人,也可以叫有才干的人为牛人,还可以把像牛一样辛勤劳作的人称为牛人……  

在这个行业,他们是“大哥”,在这个行业,他们敢做“大事”;他们带来的,可能是意外,也可能是惊喜,可能是赞叹,也可能是愤怒……总之,刘兴亮观察的路径是从“牛”到牛再到“牛”!

一、犀牛——唐骏

头牛指数:10
牛窝指数:9
综合牛指:9.5
牛鼻子:打工皇帝、10亿转会费

牛皮:4月3日17:22,盛大网络总裁唐骏证实其离职的消息,但唐骏明确表示不会从事互联网。4月15日13:52,新华都集团宣布正式聘请唐骏出任集团总裁兼CEO,唐骏同时获得价值10亿元的股票期权。废话不用多说,这是IT行业有史以来最犀利的职业经理人。不服,你也弄弄个10亿转会费看看?2008中国互联网哈哈榜“四大牛人”中的犀牛非他莫属。

二、水牛——雷军

头牛指数:10
牛窝指数:8
综合牛指
:9
牛鼻子:成功转型、天使投资人、博客炒作

牛皮:2008年,雷军完成成功转身,一跃成为年度最成功的天使投资人之一。同时,雷军也很会炒作,尤其利用好了博客这个载体进行非常的炒作。在他的带动下,他投资的UCWEB和VANCL在2008年度也非常火爆。在每个领域,雷军都玩得团团转,真是好水性,刘兴亮好生佩服。在任何一池水里,雷军都能风生水起,2008中国互联网哈哈榜“四大牛人”中的水牛非他莫属。

三、黄牛——张朝阳 

头牛指数:8
牛窝指数
:10
综合牛指
:9
牛鼻子:游戏赚钱、奥运报道、季度收入过亿

牛皮:2008年是搜狐的丰收年,网络游戏赚的钵丰盆满,而且作为北京奥运会赞助商提升了搜狐品牌价值,上了一个新的平台,直接体现就是提升了品牌广告价值。同时,第二季度总收入达到1.02亿美元,终于跨入了单季亿元俱乐部。2008年,其股价更是一度摸高91.50美元。张朝阳这个中国互联网行业的老黄牛终于在2008年扬眉吐气一把,感觉很是“春意盎然”。

四、野牛——陈一舟 

 

头牛指数:9
牛窝指数
:8
综合牛指
:8.5
牛鼻子:融资3.84美元、山寨开心网

牛皮:融资3.84美元是什么概念?足够让所有人大跌眼镜,请注意,是所有人。金融危机?陈一舟根本不怕,再来几个金融危机也不怕,人家腰里太鼓了。校内网本来已经很成功了,应该是千橡旗下最优质的资产了。再加上山寨开心网,陈一舟更是左校内、右开心,天下无敌了。据悉,千橡的内部任务是2月底山寨开心的各项指标追平那个可怜的被围追堵截的开心001。2008中国互联网哈哈榜“四大牛人”中的野牛舍陈其谁?

注释
牛指:牛气指数,此处直接表现为本年度活跃度。
牛鼻子:关键词,入选理由要点描述。
牛皮:对本次入选及年度表现的点评。


上一篇: 2008中国互联网哈哈榜11:十大网民推动事件
下一篇:在手机颠覆下,上网本根本没戏

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论