博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

入4月中旬,墨西哥、美国等地接连暴发新型猪流感病毒疫情。

现在的墨西哥,疑似非典时期的中国。

这不,墨西哥驻华大使瓜哈尔多27日在北京举行的新闻发布会上说,墨西哥已经接到中国有关部门的电话,中方表示愿意向墨方提供抗击人感染猪流感疫情的帮助。根据以往的经验,墨西哥政府乐于接受来自世界各个国家和组织的帮助。

瓜哈尔多说,中国有成功防治非典的经历,相信双方的交流对于应对人感染猪流感疫情会有很大帮助。

除了政府层面的帮助,我们普通网民可以做什么呢?

这年头墨西哥疑似非典时期的中国,传播症状也一样,所以也需要什么口罩消毒液之类的;预防也应该是一样,这种大规模的流行病症中国已经有经验,知道怎么预 防和控制。同时也让他们在感受下当时中国的万众一心,感受下那种众志成城,再配以一些案例,对他们的心理帮助应该是很大的。

所以,找些人把非典预防指南翻译成西班牙语和英语,然后做个这样的网站,供懂西班牙语语和英语的人去浏览。作为一个普通的网民,一个普通的个人站长,我们就可以实实际际的帮助到了他们。这样的帮助,也算尽力自己的绵薄之力。

同时,这也是自己的商机。这样的网站做好了的话,肯定会带来很大的流量。不用干别的,光挂个Google AdSense,也能赚不少。

帮助了别人,又实惠了自己,多好的事啊。有相关的高手吗,行动起来吧。(刘兴亮)


上一篇: 随着一声狗叫,联通3G品牌发布
下一篇:APP的秘诀:开心农场PK都市寻宝

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论